18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Не распространяем!

17:40 27.03.2024
426
Не распространяем!

Блокируем!

Не поддаёмся эмоциям!

Три главных правила для любого гуляющего по соцсетям человека. Что ещё нельзя делать при встрече с кибертеррором? Разберёмся вместе

Сейчас в интернете активно публикуют скриншоты переписок, где вербуют взрослых и детей для совершения противоправных действий. Как это работает? Психологи называют это "эффектом заражения". Один запостил, второму показалось важным, демонстрируем соучастие и неравнодушие – хоп! Капкан кибертеррора захлопнулся и вы – в деле, ненужном, опасном. Чистая манипуляция! Ну а дальше, чем больше людей расскажет об этой "заразе", тем сильнее будет всплеск вовлечённости в тему.

Лучшее, что вы можете сделать – это игнорировать подобные тексты/сообщения, не выключая при скроллинге, критического мышления. И, конечно, блокировать пользователя, от которого поступают подобные предложения.

Как же происходит сама вербовка? Сначала подбирают кандидата, изучают жертву. Затем начинается психологическая атака, когда давят на больные точки. У каждого они свои. Но часто это самооценка, одиночество, финансовые проблемы. Заканчивается вербовка усилением давления, мотивацией и даже применением психотропным препаратов.

"Ты будешь бороться за правое дело против угнетателей...", – слышит кандидат в террористы.

Внимание! Это всё – манипуляции. Будьте бдительны и осторожны. В эти сети может попасть каждый. И подросток, и взрослый.

Наша задача – предотвратить: https://t.me/KiberDruzhina_bot

Ваш НФ.

Оставить сообщение