18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Дорогие друзья!

17:25 19.03.2024 16+
425
Дорогие друзья! Полагаем, что вам будет интересно узнать, какие события происходили в Саратове и Саратовской губернии, стране и мире 18 марта более ста лет назад и публиковались в газете «Саратовская жизнь» («Саратовская копеечка»). Мы продолжаем размещать новости, которые тогда были актуальны для жителей нашего края. Подборка экземпляров этой газеты хранится в отделе редкой книги нашего музея.

Из газеты «САРАТОВСКАЯ ЖИЗНЬ» («САРАТОВСКАЯ КОПЕЕЧКА»)

18 марта 1914 года

Майами. Америка может гордиться тем, что явилась первой страной, которая для поимки вора воспользовалась гидроаэропланом.

Химическое молоко. Ученые химики, идя навстречу бедному населению, изнемогающему под бременем современной дороговизны жизни, изобрели недавно искусственное молоко. Этот продукт, хотя и искусственного приготовления, но по своим химическим и питательным свойствам совершенно тождественный обыкновенному коровьему молоку. Честь такого благодетельного открытия принадлежит сыну поднебесной республики – китайцу.

Местная жизнь. На Волге. Волга почти очистилась. Дня через три ждут окончания ледохода. Через неделю открывается навигация. Пароходные конторки уже подведены к берегу, но сходы к ним еще не устроены. На набережной – масса гуляющих.



Оставить сообщение