18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Друзья, скоро Пасха, сегодня - завтра начинаем печь куличи!

22:42 14.04.2023 16+
1240
Друзья, скоро Пасха, сегодня - завтра начинаем печь куличи!

Делимся с вами рецептом вкусного творожного кулича.

Ингредиенты (небольшой кулич на 4 порции):



- мука - 350 г

- сахар - 100 г

- молоко 2,5% - 125 мл

- сливочное масло - 80 г

- творог 5% - 150 г

- яйца - 4 шт.

- дрожжи сухие - 5 г

- изюм - ½ стакана

- сахар - 200 г

- лимонный сок - 1 ч. л.

- ванильный сахар - 2 ч. л.

Рецепт:

1. Делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар. Перемешиваем и ставим в теплое место. Берем 1/3 часть ингредиентов.

2. Взбиваем желтки с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем их в опару. Туда же добавляем творог (лучше его предварительно размельчить в блендере), перемешиваем и постепенно добавляем муку. Засыпаем ванильный сахар, кладем подтаявшее сливочное масло. Замешиваем тесто 15–20 минут. И убираем на час в теплое место.

3. Тесто уже немного поднялось, добавляем в него изюм и снова замешиваем и отправляем в теплое место на 1 час.

4. Тесто готово! Берем форму, смазываем её маслом. Кладем в нее тесто и помещаем в духовку примерно на 40 минут. Выставляем температуру 180°C.

5. Глазурь. Смешиваем сахар, воду, лимонный сок, ванильный сахар, довести до кипения и взбить миксером. Украсить кулич.

А как печёте куличи вы? Делимся рецептами в комментах.