Друзья, сегодня первый день Масленицы.
Мы решили поделимся с вами старинным рецептом блинов, которые пекут в селе Вязовка, что под поселком Екатериновка.
Эти блины получаются пышные, толстые как оладушки, иПоказать ещё невероятно вкусные!
В рецепте используется оригинальная формулировка и меры.
Ингредиенты
молоко - 2 л
мука - 2 литровые банки
2 яйца
дрожжи - 1 ст/л сухих или 50 гр сырых
сода 1 ч/л
масло растительное - 2 ст/л
соль, сахар - по вкусу
Приготовление :
Берем литр теплого молока (важно, чтобы молоко было комнатной температуры или выше). Добавляем в него дрожжи, яйца, соль и сахар.
Соединяем молочную смесь и муку.
Оставляем настояться в теплом месте.
Когда дрожжи начнут работать, подогреваем второй литр молока (не доводя до кипения), добавляем в молоко соду.
Медленно вливаем молоко с содой в тесто и перемешиваем. По консистенции смесь должна получиться как густая сметана.
Добавляем масло, перемешиваем последний раз.
Выпекаем Едим и хвалим
#Саратовскаяобласть #масленица